Снегири

Дмитрий Глущенко 2
В моем сердце мороз
Да бушуют метели,
Заметает зима
След страданий и слез,
Что вам в этих снегах
Снегири прилетели,
Что за странная птица
Прилетает в мороз.

А зима по хозяйски
Хлещет душу снегами,
Серым льдом заковал
Мои вены мороз,
Вижу птиц в небесах
Снегири прилетели,
Что за странная птица
Прилетает в мороз.

Средь бескрайних снегов
Пребываю в забвении,
Возвышаюсь над ними
Словно снежный торос,
Вижу птиц в небесах
Снегири прилетели,
Что за странная птица
Прилетает в мороз.