Вдруг исчезли наяды и жницы...

Гриша Розенберг
Вдруг исчезли наяды и жницы,
Чтобы нам на земле не мешать.
И взметнулись пожары к зарницам,
Чтобы стало чуть легче дышать.

Каждый третий, похоже, не лишний,               
Но я больше его не люблю.
И из злобы своей топорище
Я к заутренней точно срублю.               

Я не знаю, поверь мне – не знаю               
Как дуреют от скрипа петель.
Верю только собачьему лаю,
Верю страху внезапных потерь.

Мой палач по утру ни бельмеса,
Но не спрятать железную стать.               
В башне замка томится принцесса
И ей скучно, ей скучно опять ...