Александру

Еще Один Сон
Ты знаешь, Друг,
Не все ворота открыть суждено,
Не все люди грешны и повинны Ему,
Здесь и сейчас и Его суду.

Но время для нас вектор,
Такая длинная непрерывная линия
И что для нас вечность тут?,
Такая тихая, суетливая, безмятежная.

Мне закаты все, как один
И территория лишь сплошной массив,
Я все звезды свои похоронил,
А они светятся, рвутся наружу!

Их плотно упаковал в ночь,
Они как бисер желают рассыпаться.
Они светятся тут, между строк,
Ты читай, будто снится всё...

Оранжевый свет в темноте впитывал снег,
Я прозрачно летел мимо людей.
Проходил мимо всех мест
Где мне было тепло
С ней.

Друг обещай, что не укроешься одеялом,
Холодным, легким и равнодушным.
Обещай, что вопреки таланту не изуродуешь пламя,
Безмолвным, мраморным и ненужным.