призрак лирической поэзии

Годы Яда
призрак лирической поэзии
статный и стройный
забьёт тебя томиком пушкина
когда ты задумаешься
над очередной строкой
будет шептать на ухо
звать за собой
или задушит
в глухом переулке
своим длинным шарфом
и уйдет гордый
по тёмным дворам
и подворотням
домой
----------------------

это всего лишь  рисунок
искаженный и мутный
срисованный ребенком
из учебника литературы