Кровать

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Хозяйка ушла. У неё, как всегда, дела -
И я наслаждаюсь свободою целый день.
Изрядно измяла бока мне она вчера:
Из тёплого гнёздышка вылезти было лень.

К обеду не встала - в постели пила вино.
Раскрыла роман и забыла о нём тотчас.
Мне так надоело смотреть с ней вдвоём кино,
Что даже, представьте, скрипеть начала я враз.

К хозяйке вчера не явился её бойфренд.
Ругались они накануне весь день, а мне
Запомнился тот неприятный для всех момент:
Ведь сыпалась брань, будто падал внезапный снег.

...Мой прежний хозяин купал милых дам в любви -
Я млела от слов. Вдруг решил он меня продать.
Обидно, но что же поделаешь, се-ля-ви:
Диваном большим заменил он свою кровать.

С трудом привыкаю к хозяйке, к её словам:
Я раньше не знала таких ярко-бранных слов.
Одно хорошо: ей не нужен большой диван.
И... нравятся мне ароматы её духов.