Снежная вахта

Валерий Куско
Саваном метели пейзаж накроют.
Отчего же сердце верит – не конец..?
Воскресение придет к каждому герою,
Надо только вытерпеть тёрновый венец.

Перестали замечать магию природы,
Старый метроном сезонов в колокол звонит.
Надо выносить… под сердцем, чтобы были роды…
Этой вахтой незаметной дух был знаменит.

В динамической молитве вытянули руки
Тысячи не сломленных ветрами солдат.
Всё качают головою, поседев в разлуке…
У деревьев в зимней стуже праздничных нет дат.

Нет, не все, как на подбор, возвернутся с боя,
Многих не разбудит горн птичий по весне,
Улыбнется здесь не всем небо голубое.
Отчего же не уймется радость все во мне?

Знаю, скептики принизят важность той молитвы,
Скажут: «Мощные циклоны – боги у войны...»
Отмолили вас деревья в этой снежной битве!
Мир в награду обретет теплый взгляд Весны.