Бестолочь

Наталья Нарцова
"Бестолочь" -  тебе говорили, но никогда ты не понимал,
К чему все эти "простите", если на самом деле никто тебя не услыхал,
Бестолочь - в сутолоке дороги -
Нам всем давно отдавили ноги,
Но душу твою не смогли, не тронули,
Она, как лебедь между воронами.

Я все глаза проглядела в серой толпе,
Только один был белым с розою в рюкзаке,
Только ты один улыбался и шел сквозь ночь,
В этой стране безымянных туристов, ты один был готов помочь.

А здесь все идут навстречу, а ты вперед,
Против течения - бестолочь,
Так идти, все равно, что воду толочь.
Среди спин ушедших и среди плеч,
Ты - всего лишь бестолочь,
А надо сдаться и лечь.

А тебе все равно, что день, что ночь,
И сдаться ты никогда не мог,
Для таких как ты, здесь не хватает
дорог,
Пока все меняли рубли на то, что задумал их бог,
Ты на  небе искал  звезду, с которой пришел пророк,

Тебе все равно трюфели или тефтели,
Пока ты дойдешь, их уже все равно  доели,
Как же тебе все они надоели,
Когда все одно - вторая Тверская, иль первая,
А может третья, ведь все адреса не верные..

Кому это дано понять? Что у кого узнать,
Когда все уехали и нам никого не догнать,

Бестолочь, бестолочь,
Нет незаменимей тебя, когда надо помочь,
Словно молния прилетаешь и успеваешь всегда сквозь ночь,
Чтобы всех спасти, и проложить пути,
А потом, снова ты - бестолочь, и тебя самого не спасти.

Бестолочь, бестолочь, ты но не сволочь,
Когда надо помочь,  и когда ледяная полночь,
Все хорошие спят и вокруг как в пустыне
А тебе все равно, ты примчишься на своей бет-машине. 

А то, что бестолочь, да кому это важно!
Главное я люблю тебя, это поймет каждый,
И в сутолоке городской обернется,
Скажет " даже бестолочи бывает везет" и улыбнется...