Этот ужас

Сигурма
Абрикосовый цвет, абрикосовый запах, плоды абрикоса.
Густое вино
Межсезонье, всё разом: и стужи, и лужи
С пауками сижу на балконе, вяжу
Я не выпущу ужас наружу.

Ветер северный, птичий и солнечный ветер.
Разгоняющий листья каштанов рывок
Через голые ветки все стажи и лажи
Равнодушно на лежбище тени гляжу
Этот ужас наружу ни в жизнь не пущу.

Крупный дождь, шумный ливень, снег светлый и лёгкий.
Вот дождинки сбежали в траву
Позабытая лента бумажных снежинок
Язычки обнаруженных в тумбе свечей
Погоди ещё, ужас ничей.

Вороньё на путях, снегириная стая, скворечники,
Голубь дворовый —
Перед зеркалом как на поминках стою
Навожу красоту, это страшное слово.
Я готова. Отбытие бью.