***

Виталий Черниговский
        Кушай крошка

Кушай крошка понемножку,
Кушай крошка неспеша,
За отца, за маму ложка,
Кушай, ложкой малыша.

Что, опять не лезет ложка,
Быстро маму позовем,
Вот еще, давай, немножко,
Десять ложек? нет не все.

Вот бабуля и дедуля
Прибежали к нам опять
И давай просить, зайчуля,
Съешь еще хоть ложек пять.

Съешь за бабушку, за деда,
Чтоб жилось им долги лета,
А еще за кошку Мурку,
Ложку за собачку Нюрку.

Так от каши, даже в ложке,
Ни осталось малой крошки,
Крошка медленно зевнул,
И  тихонечко заснул.