Дорогой

Строева Ольга Эдуардовна
Приезжай ты сегодня на кофе в обед.
Мы с тобою немного посидим, потрещим,
- "Как дела?" - спросишь ты, ну я дам ответ:
- "Как всегда! А давай по печенью съедим?"

Ты расскажешь, что был далеко-далеко,
Что ты видел так много, и где-то услышал,
Что живут люди, мирно, спокойно, легко,
А еще так свободно и радостно дышат!

Ты расскажешь про небо, что полное звёзд,
Про романтику, что, лишь в дороге видна,
И про то, как тебя ветер с силою нёс,
И про то, как всегда одинока луна.

Ты расскажешь о том, что добро на земле
До сих пор существует и вроде бы даже,
Отыскать можно в чьей-то забытой душе,
Теплоту, красоту и наивность без сажи.

Ты расскажешь, что планов опять громадьё,
И что хочется взяться за все, но вот как?
А я слушаю всё и пью кофе своё,
И тихонько часы отбивают тик так...

Ты расскажешь, что все у тебя хорошо,
Но бывает, что грусть подкрадется внезапно!
И становится все, как-то серо, чужо,
И не хочется мыслить с размахом, масштабно.

Я тихонько ладонью накрою ладонь,
И скажу: Не хандри, с этим счастье уходит!
Не погаснет пускай в сердце дикий огонь!
Улыбнись...все плохое проходит!"

Приезжай, мы с тобой посидим, как всегда,
Говори, я послушаю, ты же знаешь умею...
И проходят пускай за годами года,
Говори...
Перебить не посмею...