Давно не навещала...

Людмила Бердыгужина
Мне снятся гор скалистые вершины
и с ними сосен величавых - створ,
холмы, овраги, как земли морщины...
Во сне - легко вступаю в разговор:
"Привет! Я вас давно не навещала!
Со мной остались на сетчатке глаз.
Душой (слегка) в разлуке отощала,
но вверен ей мистический каркас."

Мне сон, как явь, и я детали помню:
прохладу, свежесть, аромат смолы.
Когда проснулась, на моей ладони:
сосны "печатка" - силуэт скалы...
Как наяву, я поднимаюсь в горы,
близ горной речки делаю антракт.
Я повторю маршрут, возможно, скоро.
Но и сейчас способна на контакт.

Дух Ала-Тау, в пестроте незримой,
хранит преданья предков - за века,
душа - не камень, не проходит мимо:
они "свистят, как пули, у виска"...


г. Актау, 2014г