Одиночество

Элеонора Бард
Растет березка на опушке.
И лишь трава одна вокруг.
Как одиноко той березке,
Ведь рядом нет ее подруг.
Листвою не с кем пошептаться,
И тайну девичью открыть.
Как к дубу хочеться, прижаться,
И о любви поговорить.
Холодный ветер лист ломает.
И нет защиты никакой.
И только в солнечный день ясный.
Здесь тишина стоит. Покой.