В России А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
Позабудусь пьяным сном светимым
И уйду в непрожитую даль,
Где иду мечтой былой заримым,
Отогнав вечернюю печаль!..
Для чего любил тоской напрасной,
Для чего иду незримым  в ночь?..
Видно стон любви моей невластен
Распалить груди твоих снегов!
Отойдут мечты цветимых весен,
Отомрут ручьи былых времен,
Но в холодной непроглядной веси
Вновь ползу мечтой в нее влюблен!..
Для чего мне призрачные дали,
Для чего мне сумрачный покой?..
Коль пьяним лишь суетной печалью
Одинокий дух за злой стеной!..