Нежданный гость

Виктория Ильина 2
Вдох и выдох. Мороз по коже.
Ты снова рядом. Признаться. Можно?
И мертвый город уснул за стеклом.
Есть ты и я. Мы здесь. Вдвоем.
Холодный вечер. Накрылись пледом.
Я как обычно. Ты снова в белом.
Принес с собой для меня мимозы.
Поставь их в вазу. Там рядом розы.
Молчим. Так много сказать хотелось...
Вот только смелость куда-то делась.
Ты знал? Я знаю. Нам слишком поздно.
Не важно. Сложно. И все серьезно.
Ты точно ворон, чернее смоли.
Моим ответом не был доволен.
Метался. Думал. Чего же боле?
Ты - будто клетка, а я же море.
Ты куришь? Снова. Зачем так? Брось.
Уж утро. Что же? Нежданный гость.
Пальто и шляпа тебя всё ждут.
Спеши скорее, пока зовут.
Слишком устала. Сползу по стенке.
Слова. Молчанье. Что больше цепко?
Я не скажу, да и ты не осмелишься.
Было так, как должно ... Только так. Разумеется.

03.12.2016