И бесконечен жизни день

Александр Николаевич Бабенко
И бесконечен жизни день,
хоть злая смерть стучит клюкою
и нагоняет снова тень,
но к мировому водопою
стремятся души-лани, их
не тронет зряшная усталость.
Свершаются, как некий миг,
рожденье, молодость и старость,
а после – Вечность и Любовь,
иль нескончаемые муки…
Напряжены созвучий луки
и шлют нам стрелы снов и слов.
(2016)