Все просто

Русский Солдат
Сердце пусть бьется беспечно -
А смерть? Ее попросту нет.
Фугасом, свинцом и картечью
Не гасят зажегшийся свет
В тоннеле, в ущелье, во взоре.
Нет смерти, нет страха для тех,
Кто шел в головном дозоре
По горной дороге наверх,
Мотая в комок свои нервы,
Взяв ствол в положенье "патруль",
Одна привилегия: первым
Встречать рой рассерженных пуль.

И жить, как на празднике, ярко,
За миг проживая весь год.
Воронам над нами не каркать,
Их залп троекратный спугнет.
Не надо жалеть нас и плакать,
Рыданья воткнув, как ножи.
Ведь мы поднимались в атаку
Как раз для того, чтобы жить.
И в нашу погибель не верьте,
Воскреснем, как было не раз.
Нет страха, нет боли, нет смерти,
Все просто: Бог любит спецназ.

© Сергей Ефимов