Наша песня допета

Сантьяго Ригз
Наша песня допета, былая система воскресла,
И мы делаем то, что не сделали б никогда,
Я сожму подлокотник резблёного кресла,
Наблюдая, как с крана неспешно стекает вода:

Мы клялись о любви, исписали сердечные стенки,
Создавали миры и дарили друг другу рассветы,
Открывали когда-то неведомые оттенки,
Задавали вопросы и вместе искали ответы,

Целовали друг друга и нежно касались кожи,
Покрываясь ордою мурашек несчётный раз,
Улыбались, гадая, насколько же мы похожи,
Но не склеить отныне осколки разбитых ваз.

Опустели колодцы и вдруг посерело небо,
Задержавшись в плену безобразных осенних туч.
Я, в тумане из мыслей блуждая наощупь, слепо,
Попытаюсь поймать тот единственный светлый луч.

Пусть любовь твоя гаснет, сравни заходящему солнцу,
Но я знаю, однажды рассвет воцариться вновь,
И на опустошённом, иссушенном чувствами донце
Вероятно, когда-нибудь вспыхнет другая любовь.

Ты навеки останешься сладким воспоминаньем,
Терпким запахом ландыша, первой ночной звездой,
Светлым прочным магическим заклинаньем
И во время прибоя катающейся волной.