снег выпадет и сразу тает

Владимир Хвостенко
Снег выпадет и сразу тает.
Дороги с головою в лужах.
На кой мне черт зима такая
И снег такой на кой мне нужен?

Снежинки нос щекочут рьяно,
а под ногами – сырость, слякоть.
Меня все это заставляет
вверху смеяться, снизу – плакать.

И только на траве пожухлой
пытается снег задержаться:
вдоль тротуаров белым пухом
зима пометила пространство.

А сын кричит: «Готовьте санки!
Чтоб завтра утром, утром рано
пойти гулять вместо зарядки!»…
Но снег, боюсь, к утру растает.

К заботам о ногах промокших
добавятся сынишки слезы …
На кой мне черт зимой калоши?
Мне валенки бы да морозы!
 
                02.12.16.