Овчарка зима

Рузима Сафарова
В одиночестве гуляю в парке
Наслаждаюсь зимней тишиной
Кругом глубокие сугробы снега
В пуховых платках все деревья.
Пушистый белый рай душу греет
Солнечные лучи ласкают личико
Тихонько шагаю слушаю сон зимы
Подпеваю чуть своей песней сердца.
Послышались скрип и голос мужчины
Из другой тропы вышел он с собакой
Повернулась к ним на команду"ФАС"
Неужели на белок охотятся в парке.
Я изумленно смотрела на овчарку
Мчалась во весь дух прямо на меня
Большой мужик давал команды зверю
Овчарка сидела у ног и смотрела в глаза.
Эти глаза верной собаки мне не забыть
Они человечны и мудры и добродушны
Желая заглянуть в подлые взоры твари
Шла за овчаркой к здоровой мужчине.
Убежал прочь трусливо поджав хвост
Испугался даже имея себе сильного пса
Защищается бедный невинной собакой
Прикрывает трусость и слабость садиста.
Красивые снежинки падали мне в ладони
Небесное облоко нежит меня спокоиствием
Птички запели и белки вылезли играться
Все пережили ухода из леса нечистого духа.
Гуляю по парку не спеша вновь наслаждаясь
Каждый день не похож на предыдущий прошлый
Снова рождается заря и я пробуждаюсь утром
Дышу чистотым прозрачным невидимым любя.
Любите себя божественно и добрую природу всего.
02.12.2016 06.30