Не хватает человекам праздников. часть 1

Вадим Бегленко
«Строим цепь иллюзиона:
Порадуемся на костях –
И будем жить бесцеремонно,
И будем помнить кавардак!»

Анахронизм капитальный –
Чтобы не жить уж никогда…
«А все цветочки повыдёргиваем,
Чтобы порадовать себя;

И все тюльпаны, и мимозы
Подарим женщинам – ура!
Чтобы они денёк порадовались,
А после была – лабуда;

И ёлки все под корень срубим,
Чтоб на денёк быть без ума:
И смаковать счастливый праздник,
Чтоб стали будни – трын-трава;

И вербу всю подрежем в ветках,
И будет радостен Господь,
Что Дом Его здесь разрушаем –
И церковь поощряет кровь…

Давайте, выдумаем праздники
И выберем что-нибудь в погост,
Чтоб принести туда, вновь, жертву –
И будем радостны до слёз;

Конечно, это будут, вновь, деревья,
Цветы, животные, вода:
Мы всю Планету обесценим –
И погуляем, как всегда.

Правда, за праздниками будни
Последуют… вот, ведь, фигня:
И огорчения, и скверно –
После них, в общем-то, беда.

Тогда, есть выход бесподобный:
Здесь каждый день устроим шик –
И будем счастливы прикольно,
Что не заметен судный Рык!»
                2016г