А Бог раздавал любовь

Исаева Нина Авенировна
А Бог раздавал любовь…
Средь стылых промокших улиц.
Сердца возгорались вновь.
И люди к любви тянулись.

Их очередь (длинный хвост)
Стояла до горизонта.
Бог каждому сыпал горсть
Любви, что сияла солнцем.

А я, ускоряя шаг,
Хотела пройти незримо.
Любви моей, вечной, стяг
Был в памяти пантомимой.

Замкнулся когда-то круг…
И в нём я хранила силы.
К любви не тянула рук.
И милости не просила.

А Бог рассмеялся в рост!
(да разве ж от Бога деться?)
Он сыпал за горстью горсть,
Моё, заполняя сердце.

Любовь лилась через край.
Плескалась в глазах и венах.
- Она твоя, забирай,
Дарую от всей Вселенной.

И радостью этих слов,
Средь солнечных тут же улиц,
Мне Бог ниспослал любовь,
Мы с нею не разминулись.

Не горсткой, не до краёв,
Кто душу любовью мерил,
Без меры давал любовь!
И брали сердца без меры.