Фарс

Роман Александрович Кислицын
Кто  жертва , ну , а  кто  тиран?
Кто  в  человеке  чередует  эти  роли?
Душа  и  тело - сотни  рваных  ран,
И  ум , скрывающий  от  сердца  все  пароли.

Ты  днём  наводишь  ужас  с  пеною  у  рта,
А  ночью , как  ребёнок , ссышься  от кошмаров,
Жизнь  без  баланса  -  страх  и  пустота,
Отличный  повод  новых  перегаров.

Нельзя  избавится  от  страха  и  печали,
Ведь  в  малых  дозах  яд  -  уже  лекарство,
Желания  и  важность  те  качели  раскачали,
Но  неподсудны , твари , за  своё  коварство.

Чтоб  победитель  был , нам  нужен  побеждённый,
Представь  на  миг , что  руки  подрались,
И  та , что  справа , ту , что  слева , сделала  никчёмной,
По  факту , проиграл  весь  организм.

В  смирении  -  ни  капли  унижения,
Смирение  -  это  внутренний  баланс,
Где  тьма  и  свет  есть  суть  одно  явление,
А  Бог  и  дьявол  -  это  просто  фарс.