Годы быстро пролетели

Тим Володин
Как  крылатые  газели               
Годы  быстро  пролетели.
Мне  почти  что  шестьдесят,
Юность  вновь  не  возвратят.
Пора  встать,  остановиться
Или  взять  да  и  напиться.
На  покой   уже  быть  может,
Не  влечет  диван  как  ложе.

Да,  покой  мне  не  приснится,
Я  же  сам  живу  в  столице.
Здесь  работа  и  партнеры,
Мы,  почти  как  мушкетеры,
Пробиваемся  без  лат
Сквозь  ряды  чужих солдат.
Стариною  так  тряхну,
До  ста  лет  я  дотяну.

А  потом  усну  навек,
Как  и  каждый  человек.
Полечу  к  вратам  небес,
Чтоб  увидеть  ряд  чудес.
Буду  вниз  смотреть  на  землю,
Видеть,  как  срубают  вербу,
Видеть  близких  и  врагов,
И  военных,  и  быков.

Видеть  девочку,  что плачет,
Как  целует  бабу  мачо.
Вот  старуха  бьет  корову,
Вот  друзья  хоронят  Вову.
Но  нельзя  им  подсказать,
Бог  един  повелевать.
Назначает  Он  всем путь,
И  нельзя  с  него  свернуть.

Я  присяду  на  качели,
Ангелов,  что  прилетели,
Попрошу  себя  качать
И  немного  помолчать.
Потом  встану,  пойду  в  зал,
Ангел  мне  подаст  бокал,
Выпью  божие  вино
И  пойму:  вся  жизнь – кино.



© Тим Володин
www.stihi.ru/avtor/timvolodin
www.facebook.com/TimVolodinOfficial