Королева

Татьяна Грахова
Ровно бьют каблучки о паркет,
И лилЕйная кожа манит,
Но, пятная изящества след,
Капля крови малиной горит.

О,моя королева, - на трон!
Твой прекрасен алмазный венец,
Только змеем впивается он
И осколками ранит сердец.

Луком круто изогнута бровь,
В пальцах тонких платочек,как снег,
За улыбкой величия вновь
Чёрным вороном боль клюёт свет.

Что льстецов восхищения все,
В зале душном чужих рой проблем.
Вот бы - в поле,да по росе,
Позабыв о престоле совсем.

Давит власти ярмо тяжело,
Непомерная долга гнёт кладь,
Чтоб в стране процветание шло,
Не сгибаясь должна ты стоять.

Цок да цок - каблучки о паркет,
Сердце вбито в "испанский сапог",
Но не выдаст она боли,нет...
Шапки снять! Королева идёт!