Чего хочу

Людмила Бердыгужина
Я - радугой хочу искриться,
жар-птицей удивлять глаза,
на жизнь-подарок не сердиться,
не хмуриться - на небеса.
Хочу влюбляться без опаски,
любить - до гробовой доски.
Хочу, чтоб былью стали сказки,
и лугом бархатным - пески...

Воды колодезной напиться -
хочу: из сказочной страны...
Я - радугой хочу искриться,
быть чистым звуком - для струны.
Хочу быть в солнечном нагреве,
в прохладе - призрачной Луны,
покоем - в ласковом напеве,
когда приходят нянькой сны.

Мне бы - родиться в отражении
загадочных морских глубин.
Я быть готова - в услужении,
свой подарить гемоглобин -
тому, кто в горести "недужит",
что в ранах "лихо принесло"...
Но очень холодно - снаружи,
где слишком: мелочно и зло.

Я так хочу уйти от скверны,
быть благодарной - отдавать.
Но мне быть трудно милосердной,
когда меня хотят "сжевать".
Но мне быть трудно милосердной
и не сердиться на разлад,
когда снаружи - очень вредно
для спевки красочных рулад.
Когда отравлены колодцы
под шум смертельных канонад,
когда скрывают тучи Солнце,
а милосердие - казнят.

Я так хочу щитом прикрыться,
"навесить шоры" на глаза...
Но сердце (и душа - царица) -
всё рвётся - птицей в небеса...
Весь шар оттуда - на ладони:
земной хаос, растленный смрад
и мир - подранком хрипло стонет,
где убивает брата - брат.

Я - радугой хочу искриться!
Но слабо светит луч во мгле...
Мне - никогда - не примириться
с тем, что творится на Земле!!


г. Алматы, 2004г