не учи учёного

Евгений Хмельницкий1
Кто учит Дурака уму,
В известном смысле, сам осёл:
Дурак всё знает обо всём ,
Ему ученье ни к чему.

Но вот античный грек Сократ,
Сказав однажды , что он знает,
Что ничего вообще не знает,
Мудрее мудрых слыл стократ.