Ночной полёт

Машинист Калугин
Расплавленная медь Заката разлилась,
смешавшись с Рябью Кольского залива.
Над головой моей- птиц Стая пронеслась.
И- с Горизонтом слилась. Сиротливо...

Уходит День. Приходит Ночь...
Приходит Ночь, уходит День.
И- тает Тень. Как День. Точь- в точь.
И на Земле... уже- невмочь...

... полёт в ночной Тиши'- подвластен
сегодня мне. И Я- лечу.
В своём скольженьи- безучастен.
Подобен тонкому Лучу,

Я режу- Время и Пространство,
Я- Вечность мажу на Парсек.
В Движеньи вижу- Постоянство.
А в Постоянстве- стрелок бег.

И Я лечу. Весь Мир- застыл.
Весь Мир застыл. А Я- лечу.
Куда хочу. По воле- Крыл.
И- чую... Чу... Да Я здесь... был.

В такой же вот Ночи', кружил меня мой Сон.
Алмазной Пылью, освещая Небо.
Украдкой ворожил. И- дежавюжил Он.
И не понять уже- где Быль... Где- Небыль...

Феликс Калугин     2.12.2016 г.