Уйду в заоблачные дали.. экспромт..

Дорошенко За
Веди  в  небесные  просторы,
Чаруя  вспышками  созвездий.
Туманов  сизые  заторы-
В  небесной  чаше  света,  бездне.

Умоюсь  звездною   росою,
Я  рушником   утрусь-  ветрами 
И   алой   неба  полосою-
Я  обернусь  страстей  мечтами..

Эх,  несите  кони   облака-
Над  обездоленной  землёю-
Все   сырые,  цвета  молока-
Быстро  парус   ветер  гонит  злой.

Так   прощай  земная  кутерьма!
Где  нас   смерть   голодная  всех  жнёт.
И   дымят   остывшие  дома,
Где  лишь    горе  с   нищетой   живёт.

Все   сгорели  нивы  и  леса,
И       обмелели    даже  реки.,
Только  смерти   всюду   голоса.
Да   траур  вечный ,  плач   навеки..

Вдаль   летит  легко  моя  душа.
Она   слезою  в  дождь  вольётся.
Чётко  слышу  предков  голоса-
И    моё  сердце   уж , не  бьется..

..

22.12.2016.(Д-Л)Я.З.А.