Плод настроения

Валерий Бабошкин
Утро туманное клонит ко сну,
У осени месяц последний.
Устала она - стоять на посту,
От всех вековых её бдений.

Словно размазанный грубой рукой
Мне Мир рисовался в тумане.
Слава богам, что туман некрутой.
Без резкости жизнь, как в обмане.

Будто на Землю упал небосвод,
Эфиру придав непрозрачность.
Но уж привычный к причудам народ
Плевал на осеннюю мрачность.

Не изменился их мыслей уклад,
Их ритм бытия, их заботы…
Как жили они; - шаг вперёд, два назад
И все в ожиданьях субботы.

Лишь моя суть, будто в связи какой,
Меж двух прозябаний осенних;
Предзимья - и мой презренный покой
В раздумьях банальных и древних.

Утро туманное…. Тут же - во мне
Туманность накрыла все чувства,
Мысли расплывчатые в голове,
В душе безнадёжно и пусто.

Но, - за окном осень держит тепло,
Хотя по ночам чуть морозно.
А мне с теплотой не очень везло; -
Не грели… - И мне уже поздно.

                2010г.