Не девочка - солнце, не девушка - море

Ирина Сонина
И бывают такие улыбки,
Что разгонят тоску,
Словно рыбки
Стайкой яркой -- по темному дну.

И глаза ярче неба и моря
Мне блестят и искрятся!
Пусть горя
Никогда не узнают они.

И бывают такие веснушки:
Золотистее солнца!
И ушки --
Розовее жемчужной ракушки,
Что блестит и сияет -- мне.

Не девочка -- солнце.
Не девочка -- море.
Небо и ветер:
Волна на просторе!