Об уроде на природе

Леонид Добридень
По жизни, я  противник всякой страсти,
Тебе о ней совет бесплатно дам:
Не жди, когда твоё наступит счастья,
А наступи ты в это счастье сам.

Готов часами ехать я в машине,
Пусть тесно, неудобно – не беда,
Под музыку звучащую в кабине,
Ночной дорогой ехать в никуда.

 Ох, как, вдруг,  захотелось на природу,
Где дышишь коньячком и шашлыком.
И закричать: «В пампасы! На свободу!»
Играя лихо помповым ружьём.

Вы дайте мне весну, а я надену кеды,
И сам уйду в маршрут,  среди лесов и рек,
С друзьями  у костра я поведу  беседы,
И  буду  на земле  счастливый человек.

«Давайте выпьем!» - кто-то тихо скажет,
Мы так  красиво   станем  отдыхать,
А там уже, глядишь, как карта ляжет:
Толи грибы ловить, толь рыбу собирать.

Одно лишь жаль – не бережём природу,
Пусть  сам я гражданин и патриот,
Но часто, после отдыха народа,
Покоя совесть долго не даёт.

А на природе, всё, что рубится мы рубим,
Всё будет долго после нас страдать,
Мы так беречь, свою природу любим,
Что лучше б в Турцию нам ездить отдыхать.