Сломленный человек

Анастасия Мирошкина
троллейбусы ходят вниз - факт,
а тело стремится вверх.
раздавленный пополам,
он - сломленный человек.
Москва, фонари, Арбат - там
раздавленный огонек,
окурка, что выкинул сам
тень отбрасывавший паренек.
по улице бредет в ночь - смен
вечерних - работе ком.
беги, чтоб подняться вверх - тлен,
монеты летящей звон.
свобода ему не нужна - ложь,
и радости в нем больше нет.
слезы ползут по щекам - дрожь...
он - сломленный человек.