Дашу кашею кормила и при этом говорила-Экспромт

Дорошенко За
-Не  хочу  я  взрослых  слушать,
Надоело , я  большая-
Затыкает  Даша  уши
И , от  мамы  убегает..
Мама  добрая   у  Даши-
Всё  заботится  о  дочке.
Пусть  не  ест  ребёнок  кашу,
Но  ведь  это  лишь  цветочки..
Подрастёт  малышка  Даша,
Сначала  в  школу,   в  первый  класс.
В  классе  нет  ребёнка  краше-
Не  отвести  от  Даши  глаз.
Все  мальчишки  говорили:
"Как  Мальвина  наша  Даша."
Только  ей  они  дарили-
Леденцы,  но  без  куража.
Стала  взрослой  недотрогой;
В  институте  медицинском
Получила  знаний  много-
Познакомилась   с  латинским,
Анатомию  учила,
Да  с  гистологией , притом
И  , диплом    свой  получила,
Вот  стала  Дашенька  врачом..

-Кушай  крошечка  ты  кашу,
Слушай  деточка   ты  наша,
И  врачом  ты  станешь  Даша.

-Мама  нежно  припевала.
Даша  кашею  плевала...

..

02.12.2016.(Д-Л)Я.З.А.