Житейское

Галина Дани
Утро. Будильник. Пора вставать.
Но тело не хочет кровать покидать.
Ещё один день, на другие похожий,
Как День сурка – всё одно и то же.
Чай из пакетика, бутерброд,
И - в метро,  как весь трудовой народ.
Взгляд отрешённый, хмурые лица…
Рабочее место – как клетка для птицы.
И  восемь часов – трудовая повинность
Взамен на  финансовую стабильность.
Звонок подруге, и трёп ни о чём:
Кто с кем встречается,  что- где- почём…
Снова метро. Супермаркет. Жильё-
Пусть небольшое, но всё же своё.
Ужин, ТВ, бытовые «силки»,
Но рвётся душа «заплыть за буйки»,
Где море простора, свободы и неба!
Мало душе лишь  зрелищ и хлеба.
Хочется очень  в радости жить,
Не вытворять,  а с душою творить!
На честный вопрос нужен честный ответ:
Творчеству – да? Или творчеству-нет?
Хочется очень, но страхи  мешают?
Помни, не Боги горшки обжигают!
Стоит душе прошептать: «Проснись!
В детство забытое окунись!»,
И можешь лепить, вязать, рисовать, 
Гладью и крестиком вышивать,
Петь, танцевать, на гитаре играть,
Стихи о любви  по ночам сочинять,
Дочкиной кукле сшить новое платье…
Главное - выбрать по сердцу занятье!
Радовать близких на радость себе.
Где Радость живет – там не место беде!
Там пахнет домашним уютом и хлебом,
Там гостя накормят вкусным обедом
И на зиму сварят из ягод варенье,
И доброе слово найдут в утешенье.
Творчество,  верность, добро и  участье,
Такое простое житейское счастье!