Коррида и китайский флаг

Леонид Альбертович Алексин
Поблекли краски на разодранной тряпице
И вместе с оными обязан измениться
И смысл цвета, прежде признанный опасным.
Тельцы бросаются на «крашеное» страстно
И сей обман никак не могут уличить -
Что ж «эволюция» не может научить
Распознавать клинок вблизи от красной тряпки?
Есть подозрение, что разум их в порядке;
Они стремятся покарать, что ложью вьётся
И это им довольно часто удаётся.
Должны быки дразнить смартфоном сих людишек,
Чтоб те выпрыгивали даже из штанишек
За сей игрушкой бесполезной и бездельной,
Коснувшись пластика, встречали рог смертельный.