Комсомольский билет

Сергей Белоусов 4
Мне в музей бы тебя
Да боюсь, что сопрут
Не оставив и памяти предкам,
А скорее всего иль порвут, иль сожгут
Так бывало в России не редко.

Из под глянца бумаги
Юный льется задор,
А в глазах все ж читаю вопросы:
Почему же сейчас ты меня на позор
Выставляешь, как будто отбросы?

Почему ты не горд,
Ведь мы были горды,
Что имели багровую книжку.
Ты поближе у сердца меня сбереги,
Где увидишь такого мальчишку?!

Ну а коли пристанет
При жизни пора
Не робея, хватайся за дело
Ну, ведь, звался когда-то и ты детвора
Так, что можешь рассказывать смело.

                02.12.2016г.