Ложь усиливает страх

Владислав Молочников
   Ложь усиливает страх

Ложь, как средство возвышения,
Устранение проблем
Она  славит своё мнение,
Утверждает насовсем.
Врём, чтоб вызвать чью-то зависть,
Без разбора, всем подряд.
Чтоб на миг груз бед оставить
Правды вырубаем сад.
Чем условия печальней,
Заработать не дают…
Тем наш вымысел реальней,
Тем уста наглядней лгут.
Гнёт внутри, война снаружи,
Ловим звёзды на словах.
С каждым годом только хуже,
Ложь усиливает страх.