Слоник на счастье

Инга Дмитриева Гвоздь
Фарфоровый слоник на счастье -
Из юности милый привет,
Фарфоровый слоник на счастье -
Уютный, домашний сюжет.

Он тихо стоит на комоде
И мудро взирает на свет,
Как кич или дань новой моде,
А в чём его счастья секрет?

Магический символ терпенья,
Могущества, силы, любви...
Фарфоровый слон на комоде,
Его ты на счастье храни!