В автобусе играл тихий джаз

Анастасия Мирошкина
Старый автобус ждет людей у метро в поздний час,
Все привычно - ничего не меняется,
Вдруг в салоне заиграл тихо медленный джаз.
Удивительный факт получается.

Ни попса, ни романсы и даже ни блюз - музыкальные переливы
Непривычны для слуха, странны на вкус, удивляются пассажиры:
«Что за смелый водитель? Ночью - и джаз, слишком глупо, манерно, невежливо...»
Но не знают они, что «на других берегах» к данной музыке относятся бережно.

И лишь дама одна, в старом красном пальто, тайну пряча, слегка улыбается;
И ей ясно одно, ведь все - для нее. Не впервой ведь она тут катается.
А водитель, баранку серьезно крутя, хмурясь, в зеркало редко поглядывает;
Пусть в морщинах лицо, в волосах седина, но улыбка чуть чаще проглядывает

У него, стоит увидеть ему красный цвет
У пальто, что давно уж не новое.
И поверьте, больше счастья ведь нет,
Видеть улыбку ее мимолетную.

Старый автобус давно уж не ждет у метро
Пассажиров в столь поздний час,
Но та дама приходит, будто на зло
Времени. И слышится ей тихий джаз.