18. С привкусом горечи...

Ольга Мельничук 2
Скверные мысли и чувства
Страхом пронизаны,
А пресловутая «русскость»
Кажется низменной,

Вовсе теперь непонятной.
Может, загадочной
Русской душе вероятней
Шрамы и ссадины?

Но от мечты отказавшись,
Смерть сердцу верная!
Как же собой мне остаться,
Трудно, наверное…

Существовать на чужбине
Грустно и горестно,
Даже веселье в Берлине
С привкусом горечи…

Бегством спасаюсь от сплина,
К дому - на Родину!
Сердцу родные картины
Встретят негодницу...
 
2 декабря 2016 год, Новосибирск