Тихий вечер

Виктор Плут
По мотивам стихотворений
Виктора Шамонина-Версенева
«Не грусти, мой тихий вечер…»
«Я вижу, как тихий вечер…»

            ТИХИЙ ВЕЧЕР

Тихий вечер… У деревни,
Я у озера стою…
Про свои судьбы коренья
Песнь тихонечко пою.
Напеваю о ней оду,
Ту, что сложена вчера,
Поклоняясь земле, роду,
Славлю тёплы вечера.
Я пред ними, словно в храме,
Осенив себя крестом,
В явно зримой мелодраме
Стих слагаю, за мостом.
Он опять о моём крае,
Соколиновских местах,
О прекрасном, светлом рае,
Утопающем в цветах.
Это всё  –  моя  деревня,
Форевер* святой эдем*,
Несмолкаемая песня,
В птичьих трелях, насовсем.

30.11.2016

    *ФОРЕВЕР - навсегда, навечно.
    *ЭДЕМ - райский сад, где жили Адам и Ева.