113. Детей не бить! - 19. 02. 07

Александр Данилишин
Ти -  ти - ти  тебе можно всё.

1.

Детей не бить! Препятствует развитию.
Посмотрите на них… Зачем читать петицию?
Те в мир вошли; и на пороге знания.
Родители! Внимание, внимание!
«Туда нельзя! И то совсем не для тебя»
Таким путём, возможно лишь замкнуть дитя.
А что нельзя, вот то я с виду уберу.
И, можно всё! Сынок, я так тебя люблю.

2.

Детей не бить! Невроз? Психоз? Или, запор?
Виновны вы! Дитя не вещь и не прибор.
Он движется, он и шалит, и говорит,
А шлёпните, мультфильм даже не рассмешит.
А сам малыш, не будет знать, что говорить.
И свой вопрос позволит вам он разрешить.
И глупо он ответит всем: «ага – угу»
Но ты, сынок… ты знай, я так тебя люблю.

3.

Детей не бить! Хоть мнения меняются.
«Не шлепнешь раз, они возьмут, зазнаются».
Но методы можно найти приятные:
Взглянуть разок, спросить: «Ну, не понятно ли?!»;
«Мультфильмы, друг, чтоб и на миг ты не включал»;
«На улицу не выйдешь ты, я всё сказал».
Заслуга есть? То не скупись на похвалу.
Скажи: «Сынок…Сынок, я так тебя люблю».



!!! творчество !!! У меня нет сіна и я не женат. Так...про между прочем.