У домика с собачьими глазами

Лейла Бегим
У домика с собачьими глазами,
глядящями со скукой на вокзал,
(вдоль удаляющихся в бесконечность шпал),
сидит поэт под фонарем на камне.

Печалью переполненные строки
избороздили всё лицо его.
Они, как реки, выйдя из  брегов,
слезой омоют веки, словно лодки.

И над землею вспыхнут две звезды,
лучами в дали проложив мосты.
Разгладятся морщины на мгновенье.

Скользнет улыбка с уст его сухих, 
И вдохновенья благодатный вихрь
закружит, подарив стихотворенье.