Золотая рыбка

Лидия Дунай
Сегодня, почему-то пришли в голову мысли о Любви. С чем можно её сравнить?
Думаю, Любовь настоящую, большую и чистую, можно сравнить с рыбкой. Да, да, с рыбкой и, конечно, с золотой! Ну, а какой же ещё?

Как часто, чтобы сохранить Любовь в своём сердце, приходится расставаться с любимыми. Тогда – то ты и выпускаешь эту золотую рыбку, чтобы не погубить. Ведь она такая нежная и хрупкая, и очень ранимая. "Нет, нет, пусть лучше плывёт, пусть не со мной, но пусть будет жива!" – думаешь ты.

Пусть живёт! И вспоминаешь потом долго-долго, а некоторые и всю жизнь, как она блеснула своим золотым тельцем на солнце, как махнула хвостиком на прощанье и уплыла. А ещё вспоминаешь, как напоследок посмотрела тебе прямо в глаза, и именно в этот момент созрело твоё решение выпустить её навсегда.

Мало, мало таких, которые не побоялись ничего, и сумели донести рыбку домой и поместить её в большой и уютный аквариум, где она не погибла, а прекрасно жила. Через стекло она часто наблюдала за этими чудаками, которые не просили её ни о чём, только кормили и чистили аквариум. Да, ещё оберегали её от всяческих котов и кошек.

Рыбка старалась исполнять желания, которые могла иногда прочитать в их глазах.
А такое странное их желание, как умереть в один день, страннее и не придумаешь, она обязательно исполнит. Она просто обязана его исполнить! Ведь должна же она чем-то отблагодарить этих чудаков, что так любят друг друга, холят и лелеют её, золотую рыбку.

А вам какой образ приходит на ум при слове - Любовь?


2016.