Было бы удобней

Александр Сергеевич Прохоров
Если мы проспали с мамой,
То у всех я на глазах,
Аж, до остановки самой,
Еду на её плечах.

     Ну а так как, к сожаленью,
     Раньше встать нам просто лень,
     То такое развлеченье
     Ну, почти что каждый день.

Словно резвая лошадка
Мамочка моя бежит.
Я держу её за шапку,
Всё внутри меня дрожит.

     Ну а если моя мама
     Крутит резко головой,
     Чуть не сваливаюсь, прямо,
     С шеи я её порой!

Двигаемся мы мобильно,
Но я вот что вам скажу:
Я натёр довольно сильно
Место, на каком сижу.

     Я терплю, а что мне делать?
     Лишь ворчу я в тишине:
     «Вот седло б тебе приделать,
     Было бы удобней мне»...