Зима

Дмитрий Жужужуравлёв
Пришла зима узором на окошке!
Пушистым снегом на ветвях лежит.
Я иду спокойным шагом по дорожке,
Под нос любимый насвистывая бит!

Снегири расселись на ветвях рябины,
Снежный город строит наша детвора,
Рисует белым снегом мир картины,
Покрыты инеем на церкви купола.

Снежинки мимо пролетают стаей,
Соседский мальчик лепит снеговик,
Тропинку дворник посыпает сажей,
И с горки едет на портфеле ученик.

Тут пёс по хвост вО сугроб зарылся, 
Мы кличем  во дворе его Барбос. 
Он как щенок, ей Богу, распустился!
Торчит из снега только чёрный нос.

Жизнь благодарю, любя я всей душою
За то, что в сказке дивной родила!
И может быть, уж с головой седою,
Я вспомню этот миг - зима.. зима..