Улыбка

Виктор Зиновьев
(Посвящаю Н.Цоневой)
У Джоконды улыбка – загадка.
Говорят, тайна скрытая в ней.
Есть улыбка, что кажется сладкой.
Вот такая и встретилась мне.
Та улыбка, как солнце сияет
И собою на близость манит.
Может быть, появилась из рая.
Просто тянет к себе, как магнит.
Думал я – посмотрю и …забуду.
Мало ль женских улыбок встречал.
Нет, не вышло. Улыбочка чудо!
Слишком часто по ней я скучал.
Вот такая улыбка у Нади.
Не изгонишь из памяти прочь.
И я понял – писать о ней надо.
Удержаться поэту невмочь
17.10.15.
Белгород.