Где лишь вчера... простенькое

Стас Осенний 2
                Уподобившись классику...

Где лишь вчера мой старый сад
Вкушал сентябрь, предавшись неге,
Сегодня уж льняной закат,
И думок рой о хладном снеге.
 
И век безмолвия и тьмы,
Где грусть тоской разбавить чтобы,
Денёчки первые зимы
Из вьюг плетут ему сугробы.

А он, объяв древами высь,
Стоит смурной средь стужи белой...
О, Лето красное, вернись,
Ведь я ещё не всё доделал!..