Ушёл - иди! Вернулся - здравствуй!

Ромашка Белая
Ушёл - иди!
                Вернулся - здравствуй!         
Я не держу  и не гоню               
И слёзы лить семь раз на дню
Не собираюсь понапрасну.

Уж сколько раз таким Макаром
Судьба глумилась надо мной…      
Ей всё равно, хоть волком вой,
Хоть отравись хмельным угаром,
Она своих идей зигзаги               
Не переменит! 
                Не свернёт
Туда, где для души полёт  –
Закон!
              Где счастье в полушаге…

Судьба всё обустроит чохом,               
Спуская жизнь на тормозах,
Несовместимое связав,               
В немыслимый клубок с подвохом…
И будет с ангельским терпеньем             
Невозмутимо наблюдать,
Как сноп кудрей за прядью прядь
Сжигает в пепел отчужденье...               
Но, ни тепла взамен, ни ласки…   
Что предначертано судьбой,
То не пройдёт само собой,
Где вместо лиц  – чужие маски.

Ушёл – иди!
                Дойдя до точки,
Сумей же сделать ход конём!
Чем одиночество вдвоём,
Уж лучше жить поодиночке!






Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)