Слезы дождя

Солдаткин Михаил Александрович
Укрылась боль в мансарде
от дождя,
за окнами воды поток взбесился,
уйдет гроза немного погодя,
но я уже с иллюзией простился.

Грохочут, будто пушки, небеса,
и молнии сверкают где-то рядом,
поблекла сада яркая краса,
а я любуюсь огненным парадом.

Текут потоки влаги по стеклу,
фонарь вдали почти уже не виден,
гроза мои мечты сожгла в золу,
я снова одинок и беззащитен.

За окнами сгустилась пелена,
и я сейчас в ее всеобщей власти,
я говорю себе - расслабься, старина,
придут к тебе еще
любовь и страсти...

                1.12.16г.